segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Telhas de amêndoa

Gosto muito das telhas de amêndoa mas nem nunca tinha pensado em procurar a receita. Na sexta-feira, ao ler uma revista, encontrei a receita e pus logo mãos à obra. Não ficaram iguais às que já me habituei a comer mas estavam muito saborosas. Todos cá em casa gostaram muito e elas desapareceram num instante. A receita sugeria colocar as telhas sobre o rolo da massa para fazer o formato de telha mas confesso que não me pareceu nada prático. Só cabiam quatro de cada vez e a maior parte delas acabou por ficar espalmadinha, sem forma de telha. Alguém tem outras sugestões?

Mas aqui fica a receita para quem quiser experimentar:
- 25g de farinha
- 45g de manteiga
- 100g de amêndoa laminada
- 100g de açúcar em pó
- 1 ovo inteiro mais uma clara

Derrete-se a manteiga e deixa-se arrefecer. Depois, colocam-se numa vasilha as amêndoas, o açúcar e a farinha peneirada. À parte bate-se ligeiramente o ovo juntamente com a outra clara. Juntam-se os ovos à mistura das amêndoas e mistura-se suavemente. A seguir junta-se a manteiga e vai ao frigorífico durante meia hora.
Depois, num tabuleiro untado, fazem-se montículos de massa com cerca de 8cm de espaço entre cada um. Espalma-se cada um deles com um garfo passado em água fria. Vão ao forno a 220ºC durante cerca de 5 minutos. Depois retiram-se com uma espátula e colocam-se sobre o rolo da massa para lhes dar forma.


E aqui está o resultado final:

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